Скидки, подарочные купоны, обсуждение новостей и трендов моды в наших группах. Присоединяйтесь!

Как использовать кокосовое масло для волос и лица: виды, полезные свойства и применение в косметологии

Масло кокоса добывают из его мякоти, путём отжима. Примерно 60% мякоти состоит из чистого масла.

Продукт используется в пищевой промышленности и косметологии. Он полезен для здоровья, способен восстанавливать упругость кожи, является универсальным средством для красоты и здоровья.

Богатый витаминный состав позволяет назвать этот продукт кладезем красоты. Масло можно использовать в чистом виде или купить специальное средство, сделанное на его основе.

Результат приятно удивит: кожа станет чистой и упругой, волосы приобретут здоровый вид, исчезнет ломкость, уменьшится количество сечёных концов.

Сама Клеопатра использовала для поддержания красоты маски на основе мякоти кокоса. Важно, чтобы процедура выполнялась правильно, тогда эффект будет максимальным.

Виды кокосового масла для еды и для косметических целей

Чтобы понять, на какие виды подразделяется масло кокоса, следует разобраться в способах его извлечения.

Отличие двух разных способов получения продукта:

Способы отжима Описание процесса Польза
Горячий Горячий отжим предполагает сушку продукта с последующим извлечением из него масла путём прессовки, или с помощью воздействия химических веществ Воздействие температур и сам процесс горячего отжима трудно назвать щадящим.
 
Полезные вещества частично разрушаются при сушке и последующих действиях. Продукт содержит намного меньше полезных веществ
Холодный Холодный отжим предполагает отделение масла от мякоти без температурного воздействия. При таком отжиме получается добыть лишь малую долю продукта. Это объясняет его высокую стоимость Продукт полностью натурален, подходит для употребления в пищу, и используется в косметических целях

011

Важно! Помимо разделения на холодный и горячий способ добывания продукта, существует разделение на рафинированный и нерафинированный вид.
 
Выбирайте нерафинированное масло для употребления в пищу и косметических целей.

Рафинирование представляет собой процесс избавления жидкости от тяжёлых металлов, солей, и других вредных для организма веществ.

Они содержатся в продукте в минимальных количествах, но и его производители стараются убрать в целях продления срока годности.

Проблема в том, что вместе с вредными веществами рафинирование убивает и часть полезных.

Учитываем, что рафинированию подвергают продукт горячего отжима, и получаем, что такое масло содержит очень мало полезных веществ.

Они были уничтожены в процессе доведения продукта от кокоса до прилавка. Рафинированный вариант подходит для частого употребления в пищу.

В лечебных и косметических целях используйте нерафинированный вариант холодного отжима.

Маски для лица, волос и тела с кокосом

Волосы и кожа нуждаются в периодическом питании. Ухаживать за собой следует регулярно, особенно после 30 лет, когда тихонько начинается процесс увядания.

Масло кокоса отлично подходит для проведения косметических процедур.

Польза для волос:

  • Питание по всей длине.
  • Предотвращение сечения волос.
  • Ломкие и тонкие волосы становятся более упругими, плотными.
  • Появляется блеск.
  • Шевелюра выглядит более пышной.
  • Восстанавливаются сильно повреждённые локоны.
  • Полезно делать маски после окрашивания и химической завивки.

022

Корни головы питаются полезными кислотами, что улучшает естественный рост волос, помогает активировать работу луковиц.

Польза для лица:

  • Кислоты в составе масла способствуют замедлению процессов старения в клетках.
  • Лучше удерживается влага.
  • Кожа подтягивается.
  • При регулярном применении разглаживаются мелкие морщинки.

Для волос масло кокоса смешивают с яичным желтком и добавляют несколько капель лимонного сока.

Маску наносят на чистые волосы на 30-50 минут. Укрывают полиэтиленом для лучшего проникновения в поры.

Для кожи лица используется поэтапная схема:

  1. Кожа очищается от всех косметических средств.
  2. Распаривается путём умывания в терпимо горячей воде.
  3. Масло в чистом виде наносится на кожу массажными движениями.
  4. Можно добавлять его в крем.
  5. Смывать масло следует через 10 минут, если кожа жирная.
  6. Для сухой и нормальной кожи продолжительность процедуры составит 20 минут.

Польза и вред

Полезные свойства продукта заключаются в его ценном составе.

Масло кокоса содержит огромное количество жирных кислот:

  • Олеиновая.
  • Миристиновая.
  • Лауриновая.
  • Каприновая.
  • Стеариновая.
  • Арахидоновая.
  • Линоленовая.
  • Пальмитиновая.

033

Употребление внутрь на регулярной основе способствует оздоровления организма:

  • Нормализует вес, если снизить употребление углеводов.
  • Снижает вредный холестерин.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Улучшает мозговую деятельность.
  • Помогает в лечении грибка и дерматитов.
  • Содержит вещества, уничтожающие грибок Candida.
  • Справляется с дерматитами и экземами.
  • Снимает опрелости у младенцев.
  • Благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт.
  • Укрепляет кости и суставы.
  • Улучшает структуру волос и ногтей.

Негативной стороной употребления продукта является индивидуальная непереносимость продукта и злоупотребление. Нельзя принимать больше трёх чайных ложек в сутки.

Как использовать от растяжек при беременности

Растяжки при беременности тревожат многих женщин. Их можно предотвратить, если использовать масло кокоса, как крем. Ежедневно смазывайте места растяжек.

Они могут появиться внизу живота или на боках. Если женщина набирает много лишних килограмм за беременность, растяжки появятся на бёдрах.

044

Добавляйте масло в крем для тела, смазывайте кожу после водных процедур. Очищенные поры легко впитывают продукт.

Он повышает эластичность кожи, способствует её восстановлению, повышает упругость. Благодаря этому растяжки исчезают вовсе.

Если начать наносить масло уже после родов, избавиться от растяжек до конца будет сложнее. Но продукт поможет улучшить состояние кожи.

Если сочетать вместе с массажными процедурами, эффект вас приятно удивит.

Полезное видео

Добавить комментарий

Adblock detector